Marken / Produkte
Haldi Hof – Essigmanufaktur
Die Rohstoffe für unsere Essige bilden saubere, gesunde und sonnengereifte Früchte von Hochstammbäumen. Nach dem Waschen werden diese unter Luftabschluss in saubere Fässer eingemaischt und mit Hefe kontrolliert zur Vergärung gebracht.
Nach einer Gärzeit von ca. 4 Wochen, bei der Fruchtzucker mit Hilfe von Hefen in Alkohol umgewandelt wird, kann der Obstwein zur Essigherstellung weiter mit Essigbakterien versetzt werden.
Die Essigmanufaktur auf dem Haldihof produziert zur Zeit über 20 verschiedene Essigsorten. Die meisten davon werden zu reinen Balsamicoessigen ausgebaut. Sie eignen sich hervorragend für die kalte Küche und geben Salaten oder Vorspeisen eine wahrhaft zauberhafte Note und Farbe.
naturwerker GmbH – sprossensamen.ch
Entdecke eine Auswahl der tollen Produkte von Sprossensamen.ch bei mir im Laden. Ob auf Salaten, in Suppen oder als Topping für Sandwiches – die Möglichkeiten sind vielfältig. Genieße den köstlichen Geschmack den die Keimlinge und Sprossen in sich tragen.
Sicula – Massimo Calandra
Massimo Calandra heisst der neue Backkünstler vom Naturgnuss, er ist Inhaber der Sauerteig-Bäckerei Sicula in Bern. Er ist leidenschaftlicher Bäcker und liefert nun seine knusprig-feinen Sauerteig-Brote nach Steffisburg. Entdecke Backkunst vom Feinsten und geniesse leckeres, richtig nährendes, fermentiertes Brot in bester Qualität. Backtag ist immer der Samstag, staune herein.
_ Herzlicher Typ _ Vollgasbäcker_ Gourmet_ & Macher.
Massimo ist ein passionierter Macher, der Euch gerne persönlich vor Ort beraten wird und gerne für einen Schwatz zu haben ist.
- + Sauerteigbrot lang fermentiert
- + Mit Bio-Mehl aus dem Mühlistübli
- + Handwerk
- + Können
Zur Geschichte von Massimo und Sicula: Sicula (sì:ku:la) bedeutet sizilianisch, von Sizilien, die Siculi waren zur Zeit der griechischen Kolonisation die Bewohner Siziliens. Ich bin im Jahr 1989 in einem kleinen Dorf Siziliens geboren. Zwischen endlosen Kaktusfeigenplantagen und Zitrusfruchtbäumen aufgewachsen. Unter der gleissenden Sonne, begleitet vom süssen Duft der Orangenblüten, dem Jasmin und der Pinienbäume. Schon als kleiner Junge schaute ich meiner geliebten Nonna Pina fasziniert beim Kneten von Brotteig und dem Pizzabacken zu. So entstand meine Passion, welche ich mit viel Freude und Engagement in meiner Backstube ausleben kann.
Oelist
Naturkostbar
Kräuter Lötsch
Wir sind ein österreichischer bio-zertifizierter Familienbetrieb, Hersteller von ausgezeichneten alkoholfreien Extrakten, verkaufsfähigen Tinkturen, Samen, Honig, Hanf, Speiseöle und mehr.
Viele unserer Kräuter sammeln und pflücken wir per Hand, trocknen sie schonend und verarbeiten sie dann weiter. Auf diese Weise wird der Boden bestmöglich geschont und Insekten und andere Tiere finden Nahrung und Unterschlupf. Da unsere 40 Hektar aufgrund unseres Wachstums nicht mehr ausreichend für die Produktion sind, beziehen wir einige Kräuter zur Weiterverarbeitung unserer Produkte von Bio Herstellern unseres Vertrauens.
New Roots
New Roots produziert vegane Alternativen für Käse, Crème fraîche, Joghurt und Fondue. Wir sind eine vegane Molkerei!
Biohof Trimstein – Familie Portmann Moser
Unser Bio-Betrieb liegt 13 km von Bern entfernt vor den Toren des Emmentals. Wir erzeugen auf unseren fruchtbaren Flächen Getreide, Soja, Gemüse und Erdbeeren. „Du solltest wie dein Nutztier leben können“ – nach diesem Grundsatz halten wir unsere Tiere, die uns wertvolle Lebensmittel schenken.
Hochwertige Ausgangsprodukte, Zeit, schonende und handwerkliche Verarbeitung – das sind die Grundzutaten, die es für unsere Verarbeitungsprodukte benötigt. Erlebnisse auf dem Bio-Hof: Naturnahe Aktivitäten, hochwertige Bio-Speisen, bodenständige Erlebnisse – perfekt für einen Teamanlass, eine Unterrichtseinheit für Schüler oder eine Party.
Chalira
Mit viel Sorgsamkeit und Leidenschaft kreiert das Team mit und um Gründer Michael Morskoi Gewürzmischungen, Würzpasten und Senf. Das geschieht möglichst saisonal, mit Verstand und natürlich von Hand. Zum Beispiel haben wir unsere 120-jährige Schrotmühle mit viel Liebe restauriert. Ein altes Handwerk wieder zu beleben und frisch zu mahlen, bringt viel Freude und tollen Geschmack in die Mischungen.
Biologische Rohstoffe aus der Schweiz und aller Welt, mit vielen Direktkontakten zu den Bauern, ermöglichen hohe Qualität und grossartige Aromen.
St. Leonhards Quellen
Das lebendige Wasser von St. Leonhards
Wasser ist nicht gleich Wasser! Es tritt aus eigener Kraft als Arteserquelle zu Tage, wenn es reif ist. Seine natürlich Energie und alle Informationen, welche das Wasser auf seinem langen Weg gesammelt hat, bleiben nur durch eine schonende Abfüllung direkt am Quellort bestehen. Diese besondere Qualität bewahrt St. Leonhards durch die konsequente Verwendung von Glasflaschen, die keinerlei Fremdstoffe ans Wasser abgeben. Somit enthält jede Flasche garantiert das, was ein lebendiges Wasser ausmacht. Und nur so kann der Körper die volle Energie des Wassers gewinnen.
Die zwei Quellgebiete liegen im idyllischen Voralpenland von Bayern: In Stephanskirchen und Ruhpolding (Chiemgau). Folgende Sorten sind erhältlich: Quelle St. Leonhards still oder medium, Mondquelle, Vollmondabfüllung (Mondquelle), Lichtquelle, Sonnenquelle, Quelle St. Georg und Jod Natur.